Дума Владивостока отличилась оперативным реагированием

Сегодня председатель Думы города Владивостока Валерий Розов дал пресс-конференцию для журналистов приморских СМИ. Валерий Розов рассказа

16:41, 2 февраля 2011 Политика
7e23f57a564b8cd0b0ee4cb5113b2b62.jpg

Сегодня председатель Думы города Владивостока Валерий Розов дал пресс-конференцию для журналистов приморских СМИ.
Валерий Розов рассказал об итогах работы депутатского корпуса в 2010 году. Он, в частности, отметил: в минувшем году состоялось 16 заседаний Думы, 12 раз проводилась корректировка бюджета города Владивостока, что было связано с поступлениями значительных средств из краевого и федерального бюджетов.

Важной частью проделанной работы Валерий Розов считает приведение Устава города Владивостока в соответствие с постоянно меняющимся краевым и федеральным законодательством. Также депутаты оперативно реагировали на те проблемы, с которыми горожане сталкиваются в повседневной жизни. Контроль за выполнением наказов избирателей шел постоянно, что позволило с хорошим результатом и в намеченные сроки провести работы по благоустройству жилых районов, детских площадок, межквартальных дорог.

Как сообщили ИА VladNews в пресс-службе городской думы, в последние месяцы прошлого года был начат перевод Думы города Владивостока на электронный документооборот. Январское заседание уже прошло в новом формате. Валерий Розов подчеркнул, что на электронный документооборот представительный орган Владивостока перешел первым в Дальневосточном Федеральном округе и одним из первых в России. Использование современных технологий призвано сделать деятельность Думы более прозрачной, теперь каждый горожанин может лично проследить, как идет рассмотрение документов, какие решения принимаются на заседаниях комитетов. В присутствии журналистов Валерий Розов вручил благодарности за внедрение в Думе города Владивостока электронного документооборота представителям фирмы ООО «Дилемма» Юрию Кособринову и Наталье Скрыпник.

Валерий Розов подробно ответил на вопросы журналистов. Так введение в Думе электронного поименного голосования ее председатель считает пока не целесообразным, поскольку на эти цели пришлось бы потратить очень крупную сумму. Опасения журналистов по поводу того, что ряд депутатов, собирающихся участвовать в выборах в Законодательное Собрание Приморского края, предпочтут избирательную компанию деятельности в Думе, Валерий Розов посчитал необоснованными. По мнению Валерия Розова, депутатский корпус Думы города Владивостока третьего созыва состоит из людей состоявшихся, успешных, ответственных, способных достойно представлять избирателей на любом уровне, но пока еще рано говорить о персоналиях, поскольку официально о своем желании идти на выборы более высокого уровня никто еще не заявил. Валерий Розов также ответил на вопросы представителей прессы о дальнейшем развитии системы электронного документооборота, возможности трансляции заседаний через Интернет в режиме реального времени, необходимости внесения изменений в Регламент Думы в соответствии с требованиями технического прогресса.