Во Владивостоке мужчина стал инвалидом по вине учебного заведения

В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении главного специалиста по водоканализационному хозяйству и вентиляции, гла

15:53, 2 февраля 2011 Происшествия
ec683b5cad97eec1859ce97a16fef6bd.jpg

В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении главного специалиста по водоканализационному хозяйству и вентиляции, главного механика службы, главного инженера департамента развития и эксплуатации МГУ им. Адм. Г.И. Невельского Владимира Чурганова по факту нарушений правил охраны труда (ч. 1 ст. 143 УК РФ).

"Из материалов уголовного следует, что в один из дней октября 2009 года обвиняемый не проконтролировал и не обеспечил соблюдение правил охраны труда и техники безопасности работниками при выполнении газосварочных работ по ремонту металлической секции заборного ограждения возле здания общежития учебного заведения. В результате чего металлическая секция упала на одного из работников, причинив ему тяжкий вред здоровью. У пострадавшего диагностировали сложный перелом берцовой кости, он перенес несколько операций. В итоге мужчина стал инвалидом", - сообщила ИА VladNews старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора Римская.

По ее словам, в настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование провел следственный отдел по Фрунзенскому району Владивостока следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю.