В Совете Федерации будeт рассматривать закон о полиции

В

12:09, 2 февраля 2011 Происшествия
9ae437c56aa3aad2ea113b209a62c865.jpg

Напомним, что закон о полиции устанавливает перечень обязанностей и прав полицейских, их статус и требования, предъявляемые к служебному поведению. Авторы документа уделили особое внимание вопросам проверки сотрудников полиции на профессиональную пригодность, а также ограничениям и запретам, связанным со службой в полиции. Отдельной главой прописаны вопросы, касающиеся оплаты труда сотрудников полиции, страховых гарантий и выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей. Закон также регламентирует основания для увольнения со службы из полиции. Вступить в силу эти изменения должны с 1 марта 2011 года.

Комитет СФ по обороне и безопасности дал положительное заключение на этот законопроект, а спикер верхней палаты Сергей Миронов уверен, что и голосование сенаторов закон о полиции преодолеет без особых препонов. "Вопросы есть, - оговорился Миронов, - я думаю, что мои коллеги будут высказываться в основном по отсутствию в законе блока социальной защиты и материального вознаграждения для сотрудников полиции".

Специально приглашенный на вчерашнее заседание комитета президент Адвокатской палаты г. Москвы Генри Резник отметил, что, несмотря на ряд замечаний, закон о полиции является необходимым документом, поскольку от его успешной реализации будет многое зависеть в отношениях власти и населения. "Закон, несомненно, будет одобрен верхней палатой, - выразил уверенность Резник, - поскольку многие существенные замечания, появившиеся в самом начале обсуждений, уже сняты".

Глава же комитета Виктор Озеров заявил, что Совет Федерации непременно будет вести мониторинг правоприменительной практики закона о полиции. "Мы и на всех этапах обсуждения документа принимали самое активное участие, тщательно рассмотрели и обобщили все предложения, которые приходили нам от субъектов Федерации и простых граждан", - уверял сенатор. По его мнению, документ имеет все шансы на то, чтобы получить одобрение членов Совета Федерации.

Источник: Российская газета