Россиян в Каире ограбили мародеры

Десятки студентов из России, спасаясь от мятежников, укрылись в двух квартирах в столице Египта

13:07, 1 февраля 2011 Происшествия
d385c235a14ad25ed598c8b0247a1f8c.jpg

Студенты старейшего в Египте университета «Аль-Азхар» стали первыми россиянами, пострадавшими от действий мародеров в охваченной мятежом стране.

На улице у наших парней украли сумку с ноутбуком.

- Один из нас покупал что-то в палатке, а ноутбук положил рядом с собой, - рассказал уфимец Данияр Хужахметов. – В этот момент компьютер схватил неивестный парень и сбежал.

Мародеров в Каире становятся все больше, они ломают двери квартир, грабят их, не обращая внимания на хозяев.

Чтобы обезопасить себя, наши студенты (а их около 150 человек) решили держаться вместе и сняли 2 квартиры; в одной поселились шесть девушек, а в другой пятнадцать парней.

- Девушки начинают паниковать, им звонят знакомые-россияне и рассказывают что их избили, а квартиры ограбили. Мы почти не выходим на улицу. Кажется, скоро начнется кровопролитие, - рассказал по телефону товарищ Данияра - Эльнур.

На седьмой день мятежа уфимцы Эльнур и Данияр перевезли в квартиру 5-летнюю российскую девочку и ее мать, которые напуганы и боятся жить одни - почти каждую ночь ночь мать и дочь слышали, как воры избивают и грабят их соседей.

Со слов Эльнура, от мародерства едва не пострадала еще одна семья из России:

- Бандиты стали выламывать дверь, но в этот момент глава семьи вернулся домой и прогнал их.

Русские студенты закупают продукты, укрепляют двери обеих квартир – они уверены, что скоро на улицах начнется кровавая бойня, а выехать из Каира сейчас не представляется возможным.