В полпредстве ДФО обсудили предупреждение террористических угроз

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сегодня на совещании с сотр

17:15, 31 января 2011 Политика
33e6d07752b6d2e686ea5ee47acac71a.jpg

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сегодня на совещании с сотрудниками аппарата полпредства дал ряд первоочередных поручений.

По словам полпреда, аппарат полпреда, а также региональные и федеральные органы власти на территории Дальневосточного федерального округа должны обратить особое внимание на вопросы обеспечения правопорядка и предупреждению террористических угроз на объектах транспортной, энергетической инфраструктуры и на крупных промышленных объектах.

Виктор Ишаев также заявил, что полпредство вместе с властями регионов в первую очередь должны обеспечить подготовку всех служб к безаварийному пропуску паводковых вод на реках округа и к прохождению пожароопасного периода в лесах Дальнего Востока.

Сегодня же полпред распорядился провести проверку социальных учреждений с постоянным пребыванием людей (детских домов, домов инвалидов и ветеранов) на предмет обеспечения пожарной безопасности.

На постоянном контроле у полномочного представителя Президента РФ в ДФО остается вопрос бесперебойного прохождения отопительного сезона в регионах округа. Прежде всего, по словам В.Ишаева, контроль будет осуществляться на территории Корякского автономного округа Камчатского края, Республики Саха (Якутия) и в труднодоступных местностях других субъектов федерации.