Энергетики и угольщики решили вопрос по поставкам липовецких углей на Артемовскую ТЭЦ

Состоялось совместное заседание руководства филиала

10:56, 31 января 2011 Политика
a4a704bd47c7583d5bc02200e3b8a297.jpg

Состоялось совместное заседание руководства филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» и Владивостокского филиала ОАО «СУЭК».

В заседании приняли участие директор филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» М.И.МАТВЕЕВ, директор коммерческой службы Владивостокского филиала ОАО «СУЭК» Ю.Л.КОВАЛЬ, руководители и специалисты энергетических предприятий.

Как сообщили ИА VladNews в пресс-службе филиала «Приморская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», повесткой мероприятия стала напряженная ситуация со скоплением полувагонов со смерзшимся угольным топливом, поставляемым с ШУ «Восточное» в Приморье. Напомним, что из-за несоблюдения технологических требований со стороны поставщика по подготовке смерзающихся грузов в зимний период, на путях Артемовской ТЭЦ (структурное подразделение филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК») скопилось значительное количество полувагонов с углем.

Необходимо отметить, что данная ситуация не сказывается критически на прохождении текущего осенне-зимнего периода (ОЗП). За весь ОЗП 2010-2011гг. на электростанциях филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» не было зафиксировано ни одного случая невыполнения диспетчерских графиков. Объем топлива выдерживается в пределах нормативных запасов. Так, согласно нормативам, утвержденным РАО «ЭС Востока» и согласованным с Минэнерго России, на 1 февраля 2011г. в филиале «Приморская генерация» должно храниться 228 тыс. тонн угля и 2,6 тыс. тонн мазута. На сегодняшний день суммарный объем угольного топлива составляет 293,9 тыс. тонн, мазута 3,9 тыс. тонн. На Артемовской ТЭЦ при нормативе 61,7 тыс. тонн угля на 1 февраля, по факту находится 107,7 тыс. тонн.

Тем не менее, филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» несет серьезные штрафные санкции со стороны ОАО «Российские железные дороги» за простой вагонов. Поэтому стороны договорились приостановить отгрузку угля в адрес АТЭЦ до нормализации выгрузки и сокращения количества полувагонов с липовецким углем. Кроме того, принято решение о проведении профилактичских мер по доведению класса крупности липовецких углей до 0-13 мм. (в настоящее время его крупность составляет 0-50 мм.).

Как отметил директор филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» Михаил МАТВЕЕВ: «данные меры позволят в максимально сжатый срок решить проблему по освобождению подъездных путей Артемовской ТЭЦ. В дальнейшем мы планируем в таком же оперативном режиме совместно с Владивостокским филиалом ОАО «СУЭК» решать все возникающие вопросы».