Новые объекты саммита АТЭС-2012 подключат к системе энергоснабжения

Потребительская тепловая мощность комплекса зданий Дальневосточного Федерального университета на отопительный 2010 – 2011 г.г. по заявке г

9:53, 29 января 2011 Политика
403a1ce1ee2dcc4c3486729bb789afb0.jpg

Снабжение теплом и электричеством строящихся объектов ДВФУ идет в соответствие с заявлениями подрядчиков объектов Саммита АТЭС-2012 и островной инфраструктуры. Об этом доложил заместителю полномочного представителя Президента РФ в ДВФО Александру Полещуку генеральный директор ОАО «ДВЭУК» Игорь Джурко во время осмотра строительства объектов Саммита АТЭС-2012.

В ходе рабочей поездки был осмотрен Конференц-центр (корпус №20), которому в 2012 году предстоит стать одной из основных площадок для проведения саммита.
Потребительская тепловая мощность комплекса зданий Дальневосточного Федерального университета на отопительный 2010 – 2011 г.г. по заявке генподрядной организации ЗАО «Крокус Интернэшнл» составляет 27, 5 Гкал/час.

- Работы по обеспечению строящихся зданий университета теплом и электроэнергий ведутся своевременно. Но на начальном этапе отопительного сезона в работе появились объекты, которые ранее не были запланированы. Это медицинский центр, пожарное депо и автономная резервная система водоснабжения с опреснительными установками. Учитывая сжатые сроки строительства, а также поручение первого вице-премьер РФ Игоря Шувалова от 12 декабря 2010 года, для электроснабжения на период строительства данных объектов к ним осуществляется прокладка временной высоковольтной линии напряжением 10кВ от мини-ТЭЦ Центральная. Работы планируется завершить в первой декаде февраля, - отметил Игорь Джурко.

Данная схема была согласована ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» и ДВ филиалом ЗАО «Крокус Интернэшнл».