Губернатор Приморья обсудил повышение энергоэффективности

Реализация краевой программы повышения энергоэффективности обсуждалась на совещании губернатора края Cергея Дарькина с главами муниципа

18:42, 28 января 2011 Политика
11283557fa8a5f18abb591569a8c99b5.jpg

Реализация краевой программы повышения энергоэффективности обсуждалась на совещании губернатора края Cергея Дарькина с главами муниципальных образований.

Напомним, советы глав проводятся ежемесячно. Здесь обсуждаются актуальные для Приморского края вопросы.

Как доложил вице-губернатор края Виктор Мясник, сейчас программы повышения энергоэффективности разрабатываются в городских округах и муниципальных районах Приморья.

«Применение энергосберегающих технологий позволит сократить потери ресурсов, снизить платежи. Все краевые предприятия и учреждения уже переходят на использование энергосберегающего оборудования», - отметил Сергей Дарькин.

Губернатор подчеркнул, что применение энергоэффективных технологий напрямую касается всех жителей края, поэтому необходимо активизировать эту работу, в том числе – по установке приборов учёта.

Следующим вопросом совета глав стала подготовка к выборам. Весной этого года на ряде территорий пройдут выборы в органы местного самоуправления, а в декабре – в Законодательное Собрание края и в Государственную Думу РФ.

Сергей Дарькин поручил главам муниципальных образований принять все меры к тому, чтобы жители края смогли воспользоваться своим конституционным правом и проголосовать. Необходимо подготовить избирательные участки, расположить их в удобных для людей местах, организовать работу по информированию населения края о предстоящих выборах и кандидатах.

Также на совещании обсуждались вопросы территориального планирования и градостроительного зонирования. До конца этого года соответствующие документы должны быть приняты во всех муниципалитетах, при этом необходимо учитывать реализуемые сегодня в Приморье инвестиционные проекты. Это обеспечит высокую эффективность управления развитием территорий за счет принятия обоснованных градостроительных решений.

Источник: Администрация Приморского края