На Сахалине в угольном разрезе произошел обвал. Есть жертвы

В результате ЧП порода засыпала самосвал "КамАЗ" и экскаватор, в которых находились водители

15:14, 28 января 2011 Происшествия
cb7c466a0c35580001786386dbeb6128.jpg

На Сахалине на угольном разрезе "Солнцевский" в Углегорском районе в четверг вечером произошел обвал около 50 тыс. куб. м грунта.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области, в результате ЧП порода засыпала самосвал "КамАЗ" и экскаватор, в которых находились водители. В ходе поисково-спасательных работ удалось найти тело водителя экскаватора. Водитель грузовика по-прежнему не найден, его поиски продолжаются.

Как уточняет "Интерфакс", в момент обрушения экскаватор загружал в "КамАЗ" уголь. По предварительным данным, на технику сошло 50 тысяч кубометров породы. Экскаватор прижало, его стрела торчала на поверхности, кабину оторвало. Позднее кабину обнаружили, также нашли тело сидевшего за рулем мужчины. Большегрузный автомобиль при этом накрыло обрушившейся породой полностью. В течение дня спасатели сняли слой грунта толщиной шесть метров, но до транспортного средства до сих пор не добрались.

На месте происшествия работает оперативная группа специалистов МЧС, в поисково-спасательных работах сегодня задействованы 35 человек и 12 единиц техники.