В Приморье учащийся ПТУ убил своего знакомого осколком кирпича

Затем он в течение нескольких дней пытался скрыть следы преступления и расчленить труп, пока его не задержала милиция

14:38, 28 января 2011 Происшествия
602b34758b78f6684b1b8b1a52113ce9.jpg

В Приморье вынесен приговор учащемуся одного из ПТУ Уссурийска, совершившему убийство своего знакомого.

Как сообщила Vladnews Елена Телегина, старший помощник прокурора по Приморскому краю, в мае 2010 года несовершеннолетний, находясь в учебном корпусе профессионального училища, в ходе ссоры, используя в качестве орудия фрагмент кирпича, нанес своему знакомому не менее 20 ударов в голову, причинив тем самым потерпевшему телесные повреждения, от которых наступила его смерть. После этого, с целью сокрыть следы преступления, подросток в течение нескольких дней пытался расчленить труп убитого, пока не был задержан правоохранительными органами.

Он же признан виновным в том, что в ноябре 2009 года сообщил в милицию ложные сведения, не соответствующие действительности, о причастности двух своих знакомых к совершению тяжкого преступления. Мотивом заведомо ложного доноса послужили личные неприязненные отношения подростка к указанным лицам.

По приговору суда несовершеннолетний приговорен за содеянное к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Срок определен с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору.