Сергей Миронов предложил провести АТПФ в 2013 году во Владивостоке

Миронов убежден, что, собравшись во Владивостоке, парламентарии государств АТР "смогут воочию убедиться в реальной возможности сотрудниче

12:29, 28 января 2011 Политика
c968a6c7ef5116adc67679c35b866691.jpg

Председатель Совета Федерации и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил провести сессию Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума /АТПФ/ в 2013 году во Владивостоке, где в 2012 году пройдет форум АТЭС, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

"Россия много ожидает от саммита АТЭС во Владивостоке и со всей ответственностью подходит к его подготовке", - заявил Сергей Миронов, выступая сегодня на открывшейся в Улан-Баторе Х1Х сессии АТПФ. По его словам, сотрудничество в рамках Азиатско-Тихоокеанского региона является для России "национальным мегапроектом: это стратегический курс нашего государства на длительную перспективу".

Миронов убежден, что, собравшись во Владивостоке, парламентарии государств АТР "смогут воочию убедиться в реальной возможности сотрудничества своих стран с Россией".

Глава российской делегации сообщил, что на рассмотрение нынешней сессии АТПФ Россия вынесет проекты двух резолюций: "Политика и безопасность в АТР" и "Борьба с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью". АТПФ, созданный в 1995 году, объединяет парламенты 27 стран региона.

"Отрадно, что большая политика все-таки смотрит на Владивосток с оптимизмом и определяет городу и краю роль мега-проекта страны", -прокомментировал заявление "политического тяжеловеса РФ" депутат приморского парламента Александр Ермолаев.