Теракт в Домодедово может привести к созданию нового органа безопасности

Правительству президентом также поручено подготовить предложения по поводу

11:42, 28 января 2011 Политика
f81c66181195929148f188f408a490ff.jpg

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал поручения по итогам теракта в Домодедово. ФСБ и МВД предложено подумать о новых отставках, а правительству и администрации президента — о создании нового органа по надзору за транспортной безопасностью.

Медведев, по сути, поддержал предложение вице-премьера Сергея Иванова, который на экстренном совещании в четверг высказал идею создания отдельной федеральной службы, которая занималась бы исключительно вопросами безопасности на транспорте. По мнению Иванова, нужно пересмотреть и бюджет комплексной программы обеспечения безопасности на транспорте, рассчитанной до 2014 года (на четыре года выделяется 46,7 млрд рублей). Но главное — не деньги, а «организация работы и ответственность должностных лиц», как чиновников, так и собственников транспортных объектов, отметил вице-премьер.
Медведев в своем перечне поручений предложил администрации президента и правительству в срок до 1 марта рассмотреть вопрос о целесообразности такого органа.

Правительству президентом также поручено подготовить предложения по поводу «сплошного досмотра граждан и багажа» в аэропортах и на вокзалах — «наиболее уязвимых для безопасности пассажиров местах транспортной инфраструктуры».

Источник: Газета.ру