Теракт в «Домодедово» вскрыл взяточничество милиционеров

Милиционеры вместо того, чтобы обеспечивать порядок, в "Домодедово" обирали приезжих

14:51, 27 января 2011 Происшествия
ac0da8245237ff7889ad0916ad25d14f.jpg

Теракт вскрыл чудовищные нарушения в работе милиции в аэропорту "Домодедово". По данным Московского межрегионального Следственного управления на транспорте (ММСУТ), милиционеров неоднократно привлекали к ответственности, однако тотальные поборы не прекращались.

Жертвами милиционеров в основном становились прибывавшие из Средней Азии. В течение минувшего года такие факты выявлялись неоднократно. Злоумышленников задерживали с поличным, привлекали к ответственности, следователи направляли представления руководству Линейного управления внутренних дел (ЛУВД) "Домодедово", однако руководство этого подразделения либо не могло, либо не хотело ничего изменить.

В начале 2010 года к уголовной ответственности был привлечен сотрудник группы досмотра 43-летний Сахиб Гулиев, который подозревался в том, что завладел 20 тыс. рублей пассажирки, вылетающей в Великобританию. В мае с поличным задержаны оперуполномоченные ОБЭПа Дмитрий Мыльников и Дмитрий Сусов после получения 4 млн рублей от предпринимателя. При получении взятки от гражданина Таджикистана с поличным задержана сотрудница постовой службы ЛУВД старшина Наталья Левина. В январе 2011 года при получении двух тысяч рублей от гражданина Таджикистана с поличным задержан также сотрудник постовой службы Олег Мурзин, за эти деньги беспрепятственно пропустивший того в здание аэропорта.

- Анализ уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников ЛУВД аэропорта "Домодедово", свидетельствует о сформировавшейся системе получения денежных средств, - отметила официальный представитель московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова. - Получение денежных средств было поставлено на поток.

Источник: Известия