Рыбохозяйственные предприятия Приморья получат субсидии на производство продукции

Рыбохозяйственные предприятия Приморского края проявляют интерес к краевой долгосрочной целевой программе

19:29, 26 января 2011 Политика
6b0018cc9ce1d3a19ecb24505df23e8d.jpg

Рыбохозяйственные предприятия Приморского края проявляют интерес к краевой долгосрочной целевой программе «Государственная поддержка развития береговой рыбопереработки в Приморском крае на 2010-2013 годы». Ряд компаний уже подал заявки на участие. Об этом сообщили в управлении рыбного хозяйства края.

Процедура оказания финансовой поддержки максимально упрощена. В рамках программы предприятиям компенсируется часть затрат на производство продукции из водных биоресурсов. Дотации на 1 килограмм продукции составят от 1,2 рубля до 25 рублей в зависимости от вида продукции. К примеру, за производство килограмма охлажденной рыбопродукции предприятиям возместят 1,20 рубля., копченой и сушено-вяленой – два рубля. Субсидия на килограмм филе мороженого, а также готового продукта и полуфабриката из филе составит 25 рублей.

Еще одно направление программы – возможность получения льготных кредитов на приобретение технологического рыбоперерабатывающего оборудования и модернизацию производств. Предприятиям будет возмещаться 80 процентов ставки рефинансирования Центрального банка России. Приобрести технологическое оборудование компании смогут также посредством заключения договоров с российскими лизинговыми компаниями.

Всего в краевом бюджете 2011 года на развитие береговой рыбопереработки заложено 189 миллионов рублей. Специалисты уверены, такая поддержка позволит предприятиям нарастить объем выпуска готовой рыбной продукции. При этом увеличится количество рабочих мест в рыбной отрасли, значительно вырастет средняя ежемесячная заработная плата.

Источник: Администрация Приморского края