При пожаре на судне в Находке погиб моторист

В порту Находки горел траулер находкинской Базы активного морского рыболовства. Его сумели потушить только через два с половиной часа. На

19:25, 26 января 2011 Происшествия
67054838bccf04b0dd55c4a9a77e9fee.jpg

В порту Находки горел траулер находкинской Базы активного морского рыболовства. Его сумели потушить только через два с половиной часа. На этом пожаре погиб один член экипажа судна.

В минувшее воскресенье на РТМ «Кремень», стоявшем в Находке у причала Находкинской Базы Активного Морского Рыболовства, произошел пожар. Траулер находился на бункеровке и уже в 16.00 собирался покинуть пределы базы. В13.05 сообщение о пожаре в машинном отделении судна поступило на пульт диспетчерской службы «01». В этот момент на траулере находилось 76 человек - это весь экипаж во главе с капитаном. В борьбе с огнем участвовали 32 пожарных из находкинского отряда и 3 человека из аварийно-спасательной службы, было задействовано 5 автоцистерн. Пожару присвоили второй, повышенный номер опасности, огонь распространился на площади 100 кв. метров. Больше двух часов бойцы тушили пламя, и в 15.48 все было закончено. После того, как пожар ликвидировали, в машинном отделении было обнаружено тело машиниста судна, судя по всему, задохнувшегося угарными газами. Сейчас по факту пожара на траулере ведется расследование, сообщает находкинская телекомпания "Каскад".


Денис Кравцов, заместитель транспортного прокурора г. Находка:

"Находкинской транспортной прокуратурой проводится проверка по факту пожара, произошедшего 23 января 2011 года на РТМ «Кремень», в ходе которого погиб член экипажа судна. В 13.06 час. 23 января 2011 года в районе 43 причала ОАО «База активного морского рыболовства» при бункеровке рыболовного траулера РТМ «Кремень» бункеровщиком «Атлант» произошло возгорание машинного отделения судна «Кремень». Предположительно причиной возгорания является попадание топлива на корпус вспомогательного дизельного генератора. На борту судна находилось более 70 членов экипажа, которые были эвакуированы с судна. Один член экипажа судна в результате пожара погиб - моторист РТМ «Кремень» Скраблевич Леонид Иванович, 1969 г.р. В 15.50 час. 23 января 2011 года пожарными расчетами возгорание ликвидировано. В настоящее время Находкинской транспортной прокуратурой по данному факту с привлечением соответствующих специалистов проводится проверка, по результатам которой будет дана оценка как действиям экипажа судна и судовладельца, так и портовым властям, в чьи обязанности входит обеспечение порядка в порту. По результатам данной проверки будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования".