Как взрыв в московском аэропорту повлиял на жизнь Приморья?

Теракт в московском аэропорту “Домодедово” привёл к усилению мер безопасности на транспорте по всей стране. На вокзале Владивостока

18:31, 26 января 2011 Происшествия
3e09fec897dd363f07d5e4e58122be23.jpg

Теракт в московском аэропорту “Домодедово” привёл к усилению мер безопасности на транспорте по всей стране. На вокзале Владивостока увеличено число патрулей транспортной милиции, дополнительные наряды выставлены на пунктах досмотра в аэропорту “Кневичи”. Как ещё отразился московский взрыв на жизни Приморья?

День студента пройдёт без традиционных праздничных мероприятий. Такое решение приняла администрация Владивостока в связи с терактом в "Домодедово". Взрыв заставил усилить охрану транспортных узлов всей страны, в том числе и владивостокского железнодорожного вокзала. И хотя там и в штатном режиме собственная служба безопасности ведет круглосуточное видеонаблюдение и дежурит милиция, сейчас требования повышены.

Александр Куприянов, командир роты ППС ЛУВДТ Владивостока: " Усиленны наряды на вокзале, в аэропорту. Весь багаж, ручная кладь и грузы, готовящиеся к оправлению, проверяются с особенной тщательностью. Весь личный состав переведен на несение нарядов".

В аэропорту Владивостока кроме транспортной милиции в усиленном режиме работает и собственная служба безопасности. Все входящие на территорию, даже работники самого аэропорта, проходят 100-процентный досмотр.

Евгения Халицевич, пресс-секретарь международного аэропорта Владивосток: "В 50-метровой зоне безопасности запрещён подъезд и парковка всех видов автотранспорта. Проведён дополнительный инструктаж для сотрудников авиационной безопасности, для сотрудников, для командно-руководящего состава".

Усиленные меры безопасности привели к очередям перед рамой металлоискателя. Но пассажиры рейсов, вылетающих в Москву, сдавать билеты не спешат.

Пассажиры аэропорта:

- Я думаю, сейчас уже бояться как раз таки нечего. Второй такой случай сразу, подряд, я думаю, не повториться. Сейчас, наверное, самое безопасное время, когда можно туда лететь.

- Один раз живём. Конечно, очень неприятно, и никто не застрахован от того, что произошло. Поэтому наши власти должны чётче работать и беречь своих граждан.

Свои соболезнования родственникам погибших уже выразили Виктор Ишаев и Сергей Дарькин. А начальник приморской милиции Андрей Николаев обратился к гражданам с просьбой отнестись с пониманием к работе сотрудников правоохранительных органов.

Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [www.ptr-vlad.ru]