Приморские депутаты удовлетворили просьбу Геннадия Лысака о прекращении полномочий

В 2008-2010 г.г. в связи с обострением ряда хронических заболеваний, после перенесенной в 1998 году операции по пересадке сердца и установке в авг

17:54, 26 января 2011 Политика
1dad898976be2bcc2b971fb7e0165ce1.jpg

7 января 2011 года в Законодательное Собрание поступило письмо депутата краевого парламента Г.И.Лысака с просьбой в связи с постоянно ухудшающимся состоянием здоровья (в 2010 году депутат провёл более 100 дней в госпиталях) прекратить его полномочия досрочно. В 2008-2010 г.г. в связи с обострением ряда хронических заболеваний, после перенесенной в 1998 году операции по пересадке сердца и установке в августе 2003 г кардиостимулятора, Г. И. Лысак не мог присутствовать на заседаниях Законодательного Собрания и комитета по продовольственной политике и природопользованию, в состав которого входил.

Председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Сергей Сидоренко сказал: «Все это время Геннадий Иванович не терял связь с комитетом, участвовал по мере возможности в законотворчестве, передавал свои инициативы по ряду законов. Он попросил извиниться перед коллегами, что не мог в силу болезни в полной мере участвовать в работе».

Депутаты отметили, что, находясь на лечении, Геннадий Лысак через свою приемную и помощников участвовал в жизни краевого парламента. Из справки о деятельности общественной приемной депутата за 2008- 2010 гг. следует, что за три года туда обратилось 779 избирателей, им даны разъяснения и консультации, оказана финансовая помощь. По наказам избирателей на округе отремонтированы дороги по улицам Постышева, Карбышева, Руднева, Сабанеева, Баляева, Гамарника, Шошина, Ильичева, общей протяженностью более 11 километров. В 2008 и 2009 г.г. в Первореченском районе по инициативе депутата проводился смотр-конкурс на название «Лучший дом», «Лучший подъезд» и «Лучший дворик». Участие приняли около 30% многоквартирных жилых домов, 15 детских площадок и придомовых территорий. По итогам конкурсов 11 коллективов, 9 работников управляющей компании Первореченского района и 14 старших по дому были награждены Почетными грамотами Законодательного Собрания.

Особое внимание все эти годы уделялось работе с Владивостокским городским Советом ветеранов. Для обустройства нового помещения, куда переехала организация, приобретена мебель и вычислительная техника. Организовано и оплачено 9 поездок ветеранов города Владивостока по местам боевой славы Советских воинов в КНР города Суйфеньхэ и Дунин, восстанавливались места захоронений погибших русских воинов, к памятникам Советским воинам возлагались венки и цветы, высаживались деревья. Все годы оказывается существенная помощь Обществу российско-китайской дружбы, в г. Суйфэньхе создан Центр Славянской культуры и творчества «Тройка», где проводились дни русской культуры, выставки детских рисунков школ Владивостока и ДЦ «Океан», множество других мероприятий.

В год русского языка в Китае создан центр изучения русского языка «100 цветов». Центру выделен методический материал, портреты классиков русской литературы и руководителей страны, подобрана и передана в дар библиотека приморских писателей.

Вопрос был ожидаем и не вызвал каких-либо дискуссий, депутаты проголосовали единогласно. Как прокомментировал Сергей Сидоренко: «Довыборы в парламент края по Первореченскому району проводиться не будут, так как до окончания созыва осталось менее года».