Михаил Саакашвили: "Политический менталитет России - на уровне крокодила"

По словам грузинского лидера, земли Грузии - Абхазия и Южная Осетия - были оккупированы "дикими варварами"

17:43, 26 января 2011 Политика
a992d35193ea80a76b56217ce69643f7.jpg

Президент Грузии Михаил Саакашвили сравнил Россию с "крокодилом", который готов "проглотить" его страну, сообщает «Agence France-Presse».

Это заявление было сделано в прямом эфире, в ходе передачи "Президент отвечает на вопросы народа". Телемост был организован русскоязычным телеканалом «ПИК» («Первый информационный кавказский»). На вопросы жителей страны Саакашвили отвечал по-грузински.

По словам Саакашвили, земли Грузии - Абхазия и Южная Осетия - были оккупированы "дикими варварами", а "политический менталитет" России находится "на уровне рептилии" - крокодила.

Саакашвили также связал теракт в аэропорту "Домодедово" с неправильной политикой России на Северном Кавказе.

На вопрос, планирует ли Саакашвили оставаться у власти в качестве премьер-министра после окончания своего второго президентского срока в 2013 году, он ответил уклончиво. По словам главы государства, интересы Грузии для него всегда будут превыше собственных.

Всего в студию поступило более одиннадцати тысяч звонков и писем. Кроме канала «ПИК» прямую трансляцию передачи вели также национальные вещатели Грузии. Сеанс общения Саакашвили с грузинским народом длился почти три часа, сообщает Lenta.ru.