В Приморье задержано несколько воров-рецидивистов

Когда хозяин обнаружил пропажу телевизора, посуды и продуктов питания, то сразу позвонил в милицию. Прибывшие на место происшествия сотруд

14:15, 26 января 2011 Происшествия
684cb962aa9f23cf45321f10132bba58.jpg

На днях в Приморье были задержаны несколько воров-рецидивистов. Вчера в дежурную часть города Лесозаводск обратился 40-летний мужчина. Он сообщил, что стал жертвой квартирных воров. По словам потерпевшего, днем дверь в его квартиру оставалась незапертой. Подвернувшейся возможностью не могли не воспользоваться любители легкой наживы.

«Когда хозяин обнаружил пропажу телевизора, посуды и продуктов питания, то сразу позвонил в милицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы собрали все необходимые сведения, что позволило им установить личности злоумышленников», - сообщила ИА Vladnews Елена Родченкова, сотрудник пресс-службы УВД по Приморскому краю.

Спустя считанные часы один из них был задержан. Как показала проверка, уже не в первый раз 47-летний мужчина попадает в поле зрения правоохранительных органов: на его счету имеется 6 судимостей за имущественные и наркотические преступления. В отделе внутренних дел подозреваемый признался в содеянном и сообщил, где находится похищенный телевизор. Ведется поиск подельников задержанного. По факту кражи в настоящее время возбуждено уголовное дело.

Второй случай произошел в городе Партизанск. На этот раз добычей вора стала чугунная плита, принадлежащая студентке одного из местных ВУЗов. Около 4 часов вечера 24-летняя девушка позвонила в милицию и сообщила, что во время ее трехнедельного отсутствия в частном доме побывал неизвестный. Чтобы попасть в жилище, вор разбил оконное стекло.

Несмотря на то, что с момента совершения преступления прошло достаточно длительное время, сотрудники милиции, проведя необходимые оперативно-розыскные мероприятия, вышли на след и задержали подозреваемого. 30-летний мужчина, ранее четыре раза судимый за подобные преступления, признался в содеянном. Похищенная плита была изъята и возвращена потерпевшей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.