Во Владивостоке загорелась краевая психиатрическая больница

В результате пожара никто не пострадал

12:33, 26 января 2011 Происшествия
6f53880d05d2be530e6235ab4274c05b.jpg

Сегодня, 26 января, в 04:39 (по местному времени) в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило автоматическое оповещение о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в здании ГУЗ Краевая клиническая психиатрическая больница, расположенной по адресу г.Владивосток, улица Шепеткова 14. Спустя 5 минут на место происшествия прибыли первые пожарные подразделения.

Проводя разведку, огнеборцами было обнаружено тление двух матрасов. Пожарными была проведена эвакуация 132 человек в не задымленное крыло здания. В 04 часа 53 минуты пожар был локализован, в 05 часов 07 минут ликвидирован. После чего помещения первого этажа больницы были проветрены. Общая площадь пожара составила 2 кв.м. В результате пожара погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Как сообщили ИА VladNews в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю, внеплановая проверка сотрудниками государственного пожарного надзора проводилась 24 ноября 2010 года, в ходе которой выявлено, что на момент проверки не устранены 4 нарушения требований пожарной безопасности. За невыполнение предписания привлечено к административной ответственности по статье 19.5 часть 1 КоАП РФ должностное лицо больницы ответственный за пожарную безопасность.

Оснащение автоматической пожарной сигнализацией здания больницы, сигнал от которой сразу поступает на пульт Единой дежурной диспетчерской службы (010) позволило подразделениям пожарной охраны в кротчайшие сроки прибыть на место происшествия до момента перехода тления в открытое горение и предотвратить пожар, а также своевременно провести эвакуацию людей до наступления опасных факторов пожара.