ДТП в Приморье: шесть пострадавших

Авария произошла во вторник утром на 652 км автодороги Хабаровск-Владивосток

11:30, 26 января 2011 Происшествия
25b2beb5b988acc2b7c9d48a3ed432ba.jpg

Выезд на полосу встречного движения спровоцировал в Приморье серьезное ДТП, в котором пострадали 6 человек. Авария произошла во вторник утром на 652 км автодороги Хабаровск-Владивосток.

Как сообщили ИА VladNews в пресс-службе Управления ГИБДД по Приморскому краю, 25 – летний водитель автомашины «Mazda Familia», выехав на встречную полосу, совершил лобовое столкновение с автомашиной «Toyota Town Ace». В результате удара травмы различной степени тяжести получили водители и пассажиры обоих транспортных средств. Всем раненым была оказана медицинская помощь, четверо госпитализированы.

В три часа дня на пульт дежурного поступил сигнал о дорожно-транспортном происшествии с участием ребенка. 10-летний мальчик попал под колеса автомашины по ул. Агеева, 32 г. Уссурийска. Ребенок выбежал на дорогу внезапно, на красный сигнал светофора. Водитель «ЗИЛа» вовремя заметил юного пешехода и успел остановиться. Мальчик получил лишь ушиб лба и спустя некоторое время отправился домой.

К сожалению, несмотря на видимое снижение числа ДТП, а также погибших и пострадавших в них людей, уровень аварийности на дорогах Приморского края по-прежнему остается довольно высоким. И в большинстве аварий сказывается «человеческий фактор» – невнимательность, превышение скорости, несоблюдение дистанции. Так за прошедшие сутки на территории Приморского края было выявлено 3674 нарушения правил дорожного движения, 39 водителей сели за руль, изрядно употребив спиртные напитки.