Прокуратура Приморья пересчитает сосульки на крышах

В рамках проверки будет дана оценка законности нормативных правовых актов органов местного самоуправления, регулирующих порядок благоус

11:29, 25 января 2011 Общество
1a6bb67f3766510c3e734ba4cb9b7935.jpg

Приморская прокуратура организовала проверку исполнения органами местного самоуправления и предприятиями ЖКХ обязанностей по надлежащей очистке крыш зданий, строений и сооружений, прилегающих территорий, дорог, тротуаров от снега и льда, а также проверка исполнения уполномоченными органами контрольных функций за соблюдением правил благоустройства и содержания территорий.

В рамках проверки будет дана оценка законности нормативных правовых актов органов местного самоуправления, регулирующих порядок благоустройства и содержания территорий населенных пунктов.

Также будет проанализирована работа уполномоченных органов, осуществляющих контроль за содержанием зданий, соблюдением правил благоустройства и содержания территорий.

Как сообщает Vladnews Елена Телегина, старший помощник прокурора по Приморскому краю, по результатам проверок, при наличии оснований, будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования к лицам, виновным в не исполнении требований закона и возложенных на них обязанностей. Вплоть до уголовного преследования.