По Приморью прокатилась волна бытовых ссор

Так, в поселке Кировский Приморского края разыгралась настоящая драма

15:40, 24 января 2011 Происшествия
1315ebb68526dbb0074a7858c35def93.jpg

В прошедший уикенд, по сообщения пресс-службы УВД по Приморскому краю, несколько приморцев серьезно пострадали в результате бытовых ссор.

Так, в поселке Кировский Приморского края разыгралась настоящая драма. 35-летний мужчина коротал вечер в компании знакомой дамы и ее взрослой дочери. Внезапно между ними вспыхнула ссора. Неизвестно, чем не угодил хозяин дома своим подругам, но нетрезвые женщины в ходе перепалки схватили кухонный нож и нанесли мужчине ножевое ранение в область сердца. В тяжелом состоянии потерпевший был доставлен в реанимацию. Прибывшие на место происшествия милиционеры обнаружили, что обе подозреваемые находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения и внятно рассказать о произошедшем не могут. В результате проверки, проведенной в отношении обеих дам, выяснилось, что для них это не первый факт столкновения с законом: старшая, 46-летняя родственница, один раз привлекалась к уголовной ответственности, а ее 26-летняя дочь дважды была судима за нанесение побоев и угрозу убийством. Сейчас по факту причинения тяжкого вреда здоровью проводится проверка. Экспертиза установит причастность одной из подозреваемых к совершению преступления. Согласно действующему законодательству, виновной может грозить до восьми лет лишения свободы.

Еще два подобных случая произошли в Приморье в воскресенье, 23 января. Около 10 часов вечера в милицию Владивостока поступило сообщение о том, что в одну из больниц доставлен 48-летний мужчина с проникающим ножевым ранением в область брюшной полости. Сотрудники милиции, прибывшие по заявлению, установили личность его обидчика и «по горячим следам» задержали 30-летнего подозреваемого. Мужчина признался, что ранение своему оппоненту нанес в ходе ссоры, причиной которой стала ревность.

В дежурную часть города Спасск-Дальний обратился врач местной больницы. Он сообщил, что в медучреждение в тяжелом состоянии поступил мужчина в возрасте 55 лет. Потерпевшему диагностировали проникающее ножевое ранение грудной клетки с повреждением внутренних органов. В ходе проверки выяснилось, что увечья пострадавший получил от хозяина съемной квартиры, где он проживает. Сейчас в отношении 37-летнего подозреваемого проводится проверка, уточняются обстоятельства произошедшего.