Дальневосточники все чаще заказывают жд билеты через Интернет

На Дальневосточной железной дороге в 2010 году заказано и оплачено через интернет 67 тысяч 349 билетов, что в 3,7 раза выше аналогичного показате

15:37, 24 января 2011 Политика
281dbd09d7abf7de59ecca2861db7a61.jpg

На Дальневосточной железной дороге в 2010 году заказано и оплачено через интернет 67 тысяч 349 билетов, что в 3,7 раза выше аналогичного показателя прошлого года.

Из них услугами электронной регистрации, позволяющей осуществить посадку в поезд без билета, предъявив только документ, удостоверяющий личность, воспользовались около 9,3 тысяч пассажиров.

Из подведенных итогов следует, что услуги по заказу билетов на поезд через интернет и электронной регистрации становятся все более востребованными у пассажиров.

Данные услуги позволяют оформить проездной документ, имея под рукой лишь доступ к сети и банковскую карту, позволяющую провести платеж. Для приобретения билета достаточно зайти на официальный сайт ОАО «РЖД», выбрать маршрут следования, дату и время отправления, номер поезда и место, которое после подтверждения заказа будет зарезервировано, затем ввести реквизиты банковской карты и оплатить билет.

Получить проездной документ можно в любой кассе ОАО «РЖД» и ОАО «ФПК» сообщив кассиру свои паспортные данные и номер заказа. Если их предварительно распечатать, то и без того быстрая процедура займет у кассира еще меньше времени, так как машина отсканирует и введет в систему штрих-код. При возврате проездного документа деньги перечисляются на банковский счет плательщика.

Услуга электронной регистрации предоставляется пассажирам, осуществляющим посадку как на начальной станции маршрута следования поезда, так и на промежуточных станциях, расположенных не более чем 4-х часовом интервале следования поезда от начальной станции маршрута. Заканчивается электронная регистрация за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута. Она позволяет пассажирам осуществить посадку в поезд без билета, предъявив только документ, удостоверяющий личность, сообщили ИА VladNews в пресс-центре Дальневосточной железной дороги.