Путин и Медведев разрешили «Единой России» использовать свои лица

Президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин разрешили "Единой России" использовать свои изображения и высказывания в ходе

12:37, 24 января 2011 Политика
07a180cbfed29e685860a910839e1d44.jpg

Президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин разрешили "Единой России" использовать свои изображения и высказывания в ходе весенней избирательной кампании. Об этом в субботу сообщил Сергей Неверов, и.о. секретаря президиума Генсовета ЕР. Самим "единороссам", впрочем, от этого и проще, и сложнее: региональные выборы 13 марта - последняя "тренировка" перед федеральной парламентской кампанией. По итогам этой тренировки будет определяться и тактика борьбы за депутатские кресла федерального парламента, и кто возглавит список ЕР на декабрьских выборах.

При этом весьма существенный вопрос, который будет определяться по итогам весенней кампании, - это расклад сил перед декабрьскими парламентскими выборами. По данным свежего опроса "Левада-Центра", сейчас за ЕР на думских выборах готовы проголосовать 45% россиян (в сентябре 2010 года - 41%). Отрыв от конкурентов весьма велик: КПРФ набирает 10%, ЛДПР - 6%, "Справедливая Россия" -4%. Рейтинги остальных политических сил по сути находятся в пределах статистической погрешности. "Единая Россия", говорят социологи, максимально прочно ассоциируется с руководящим тандемом. Но итоговый результат ЕР в декабре будет зависеть еще и от того, согласится ли Владимир Путин как лидер партии возглавить ее предвыборный список. Ясность с этим вопросом, предполагают эксперты, должна наступить к концу лета. И пока есть все основания полагать, что и на думских выборах ЕР получит поддержку со стороны своего лидера.

- Путин уже говорил, что не исключает возможности возглавить список партии на думских выборах. Сейчас, в свете региональных выборов, президент и премьер ставят на "единороссов" как на системообразующий элемент политической конструкции, - говорит Дмитрий Орлов, гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций. - Это логичное, естественное решение Медведева и Путина. Это зрительный образ, символ того, что тандем ассоциирует себя с "Единой Россией". Медведев и Путин выделяют "Единую Россию" из ряда других политических сил.

Источник: Известия