Инвалиды Дальнего Востока соберутся во Владивостоке

В столице Приморья пройдет первый межрегиональный спортивный фестиваль среди людей с ограниченными возможностями

11:46, 24 января 2011 Общество
af20d204f8dbb8ca1d8c6b10cc3b8574.jpg

С 25 по 28 января 2011 года в столице Приморского края пройдет первый межрегиональный спортивный Фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья «Инваспорт-2011». Цель мероприятия – развитие паралимпийских видов спорта в нашем регионе и реабилитация инвалидов через спортивные соревнования.

Организатором Фестиваля выступила общественная организация инвалидов «Ковчег» при поддержке Администрации Приморского края, Управления по физической культуре и спорту Приморского края, а также при поддержке партии «Единая Россия» и общероссийского проекта «Единая страна».

В межрегиональном спортивном Фестивале примут участие представители общественных организаций инвалидов Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского края и разных городов Приморского края. Всего организаторы мероприятия ожидают увидеть на соревнованиях более ста участников.

Фестиваль откроется межрегиональным турниром по бильярду и соревнованиями по настольному теннису. Мероприятие пройдет 25 января 2011 года с 14.00 до 18.00 в бильярдном клубе «Классик» на Морском вокзале. Как и в прошлом году оценивать спорсменов будут настоящие профессионалы бильярдного спорта, неоднократные победители международных соревнований. По итогам бильярдного турнира будет принято решение о создании Дальневосточной Федерации бильярдного спорта среди инвалидов.

Во второй день соревнований, 26 января 2011 года, в 14.00 в спорткомплексе «Олимпиец» организация инвалидов «Ковчег» будет проводить презентацию нового вида спорта для инвалидов Дальнего Востока, который называется «бочча». Бочча входит в программу паралимпийских видов спорта, в нашей стране по этому виду спорта проводятся всероссийские соревнования и чемпионаты. Отличительной особенностью боччи является то, что в нее играть могут даже люди, находящие в очень тяжелом физическом состоянии – люди, имеющие травму шейного отдела позвоночника, а также страдающие тяжелой формой ДЦП.

27 января 2011 года на льду Амурского залива состоится ставший уже традиционным турнир по подледному лову среди людей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году турнир обрел межрегиональный статус, так как в нем примут участие инвалиды из разных регионов страны. Начало турнира в 14.00, место проведения турнира – съезд на лед в районе станции Океанской. Межрегиональный турнир по подледному лову среди инвалидов пройдет при поддержке ГИМС ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Организация инвалидов «Ковчег» приглашает всех желающих поддержать людей с ограниченными возможностями здоровья в проведении спортивного Фестиваля.


Программа Фестиваля:

25 января 2011 года

14.00 – 18.00 - Межрегиональный турнир по бильярду среди инвалидов. Место проведения мероприятия – бильярдный клуб «Классик», морской вокзал, вход со стороны причала.
- Межрегиональные соревнования по настольному теннису среди инвалидов. Место проведения соревнования – бильярдный клуб «Классик».

26 января 2011 года

14.00 – 17.00 – Официальная презентация паралимпийского вида спорта «БОЧЧА» среди инвалидов. Место проведения мероприятия – спорткомплекс «Олимпиец», ул. Батарейная, 2; 3-й этаж; игровой спортивный зал.
- Любительские соревнования по баскетболу среди инвалидов. Место проведения мероприятия – спортивный комплекс «Олимпиец», ул. Батарейная, 2; 3-й этаж; игровой спортивный зал.

27 января 2011 года

14.00 – 18.00 – Межрегиональный турнир по подледному лову среди инвалидов. Место проведения мероприятия – станция Океанская, съезд на лед Амурского залива.

28 января 2011 года

с 13.00 – Культурная программа для людей с ограниченными возможностями здоровья, в рамках реализации программы «Доступная среда», осмотр достопримечательностей города, поход в кафе и в кино.