У приморских пограничников - новоселье

В Находке сдан в эксплуатацию новый 103-квартирный жилой дом для семей военнослужащих Пограничного Управления ФСБ РФ по Приморскому краю. Д

14:31, 22 января 2011 Общество
edab2279137af6b1643c4366470a671f.jpg

В Находке сдан в эксплуатацию новый 103-квартирный жилой дом для семей военнослужащих Пограничного Управления ФСБ РФ по Приморскому краю. Дом для пограничников возведен всего за год.

В торжественном мероприятии по случаю ввода в строй нового объекта приняли участие руководитель Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, генерал-лейтенант Владимир Лакизо и помощник главы администрации Находки Ирина НИКИФОРЕНКО.

Пятиэтажное здание реконструировали за 12 месяцев на средства, выделенные из федерального бюджета в рамках целевой программы обеспечения военнослужащих жильем для постоянного проживания. Общая площадь квартир составляет более 4 тыс. 300 кв. метров. В ближайшее время новоселье в нем справят более ста семей.

Всего в доме 67 однокомнатных квартир, 31 – двухкомнатная и 5 – трехкомнатных. Все квартиры в новостройке – с завершенной внутренней отделкой и полностью готовы к заселению.

Целевая программа обеспечения военнослужащих жильем реализуется в Находке не первый год. В прошлом году семьи военнослужащих заселились в новый 30-квартирный дом по Северному проспекту. В планах на ближайшую перспективу – сдача еще нескольких домов.