Газификация Владивостока – приоритетна для ДГК

В энергокомпании усилены меры контроля и ответственности за газификацию энергообъектов во Владивостоке

18:16, 21 января 2011 Политика
b8d0aebe6325ef6eec5f7ffeb090ef6e.jpg

Генеральный директор ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) Михаил ШУКАЙЛОВ подписал приказы об усилении контроля и безотлагательном решении всех вопросов, связанных с реализацией двух крупных инвестиционных проектов по реконструкции ТЭЦ-1 и ТЦ «Северная» во Владивостоке с переводом оборудования на сжигание природного газа.

Как сообщили ИА VladNews в пресс-центре энергокомпании, оба проекта включены в подпрограмму «Развитие г.Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе до 2012 г.» ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалье на период до 2013 г.» и являются приоритетными для ДГК. Они должны быть завершены в кратчайшие сроки – до конца 2011 года.

В прошедшем году уже проведены все необходимые проектно-изыскательские работы по обоим объектам и подготовлена проектная документация. Она проходит государственную экспертизу. Параллельно завершается разработка рабочей документации. Сейчас на станциях начинается подготовка к строительно-монтажным работам, которые будут активно развернуты в конце отопительного сезона.

М. Шукайлов возложил на руководителей филиалов «Приморские тепловые сети» и «Приморская генерация», в которые входят реконструируемые энергоисточники, «личную ответственность» за контроль над генподрядной и субподрядными организациями. «Какое-либо отклонение от технологии строительно-монтажных и пуско-наладочных работ недопустимо, как и перерасход средств», - подчеркнул он.

На газификацию двух вышеназванных мазутных котельных ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" направит свыше одного миллиарда рублей. Дисконтируемый срок окупаемости проектов составит порядка 3,5 лет. Экологический эффект от газификации наступит незамедлительно – с переходом на голубое топливо.