В Приморье назвали «Лучшего синоптика 2010»

В Примгидромете подвели итоги конкурса

17:24, 21 января 2011 Общество
444082888e822536ed698c589b68bbb9.jpg

В Примгидромете подвели итоги конкурса «Лучший синоптик 2010г.» среди специалистов прогностических отделов. Четыре специалиста, работа которых в минувшем году была наиболее высококачественной, признаны лучшими.

Как сообщили ИА VladNews в пресс-службе Примгидромета, звание «Лучший синоптик 2010г.» присуждено ведущему синоптику отдела метеорологических прогнозов Гидрометцентра Валентине Федотовой. Качество ее прогнозов и штормовых предупреждений в минувшем году было самым высоким среди коллег. Например, из 100 составленных Валентиной Дмитриевной суточных прогнозов по г. Владивостоку оправдывается не менее 93. Основной профиль ее работы - составление краткосрочных прогнозов погоды по Приморскому краю.

Валентина Дмитриевна работает в Примгидромете более 40 лет. Закончив в 1965 году ДВГУ по специальности «Метеорология», она по распределению попала в службу погоды аэропорта г.Челябинск. А в 1970 году Валентина Дмитриевна переехала в Приморье и пришла работать в Примгидромет. За период работы в Примгидромете она не раз руководила стажировками у студентов и молодых специалистов. Коллеги-синоптики ценят ответственность, тщательность и внимательность, с которой Валентина Дмитриевна составляет прогнозы погоды. Она обладает обширным багажом знаний, отличными способностями, умением тщательно анализировать информацию.

Диплом второй степени получила ведущий синоптик отдела морских гидрометеорологических прогнозов Центра Цунами Ольга Вара. Основной профиль ее работы - составление краткосрочных прогнозов погоды по заливу Петра Великого, портам Приморского края и акватории Японского моря. Эти прогнозы крайне необходимы для перемещений морских судов вблизи побережья Приморья, а также для оперативной работы диспетчерских служб портов. Коллеги отметили, что качество шестичасовых прогнозов погоды по портам Приморья, составляемых Ольгой Вара, всегда неизменно высокое и не имеет никаких нареканий со стороны портовых диспетчеров.

Также комиссией отмечены два специалиста Гидрометцентра, которые были близки к победе, но не достигли ее. За отличную работу отмечены ведущий синоптик отдела метеорологических прогнозов Людмила Авдеева и ведущий океанолог Наталья Рабкевич.

Конкурс на звание «Лучший синоптик» проводится среди специалистов Примгидромета десятый год. Для подведения итогов и определения лучших специалистов ежегодно собирается специальная комиссия. Как рассказали члены комиссии, при оценке кандидатов рассматривается качество прогнозов погоды по Владивостоку, по Приморскому краю, по акватории Японского моря, приморским портам, а также штормовых предупреждений, подготовленных кандидатами. Учитывается и дополнительная работа: стажировки молодых специалистов, методические и аналитические разработки.