Дело нечистого на руку чиновника мэрии передано в суд

Данное преступление представляет категорию особо тяжких. Наказание от 7 до 12 лет

15:25, 21 января 2011 Происшествия
d49c1d3fb9719d1d7251d093fb622983.jpg

Следственными органами Следственного комитета России по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Управления имуществом города Находки. Владимира Иванова обвиняют в получении миллионной взятки.

Больше года потребовалось находкинскому следственному отделу Следственного комитета России чтобы довести это дело до суда. Расследование затянулось, обвиняемые и их адвокаты всячески противодейтвовали следствию.

Андрей Андреев, следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Находка СУ СК РФ по Приморскому краю:
«Данная категория дел, относящихся к корупционным, представляет определенную сложность в расследовании. Как на этапе выявления правонарушения — т.к. ни взяткодатель, ни взяткополучатель не заинтересованны в раскрытии данного факта, - так и в процессе доказывания вины лиц, в чьих действиях есть состав преступления".

Это уголовное дело было возбуждено в сентябре 2009. По подозрению в мздоимстве были задержаны, а потом и арестованы начальник управления имуществом администрации города Владимир Иванов и оценщик общества с ограниченной ответственностью «Дальком Аудит» Игорь Бахвалов».

Андрей Андреев, следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Находка СУ СК РФ по Приморскому краю:

«По этому эпизоду сумма взятки составляла миллион двести тысяч рублей. Во время получения последней части данной суммы был задержан пособник в получении сотрудником администрации взятки, а потом и сам взяткополучатель».

Из материалов уголовного дела следует, что в начале 2009 года Иванов, используя служебное положение и дружеские отношения с оценщиком Бахваловым, склонил его на выполнение роли посредника при получении крупной взятки от руководителя потребительского общества индивидуальных застройщиков «Чистые ручьи»

Данное лицо не так давно приехало в наш регион. Нашел группу единомышленников, вместе они решили создать коттеджный поселок, взять в аренду а потом оформить в собственность земельные участки для малоэтажного жилищного строительства.

Андрей Андреев, следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Находка СУ СК РФ по Приморскому краю:
«Но в процессе получения разрешений на аренду земли а потом и на строительство он сталкивался с преградами. А потом ему было четко и ясно дано понять, что пока он не отдаст определенную сумму лицу, которое у нас было привлечено в качестве обвиняемого, то он не получит в аренду данный земельный участок».

Через годы мытарств терпение застройщика лопнуло, он обратился за помощью в компетентные органы.
В сентябре 2009 года факт получения последней части взятки Бахвалову был зафиксирован сотрудниками федеральной службы безопасности в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия, а в последствие в рабочем кабинете Иванова все ранее переданные денежные средства были обнаружены и изъяты, сообщает находкинская телекомпания «Каскад».

Данное преступление представляет категорию особо тяжких. Наказание от 7 до 12 лет.