Капитан учебного судна из Владивостока выбросился за борт у берегов Японии

К поискам пропавшего капитана приступили два японских самолета и три иностранных судна,оказавшихся в данном районе. Успехов спасательная

15:12, 21 января 2011 Происшествия
36c7e8c8bf09ad6d5f7c019e2a8a360c.jpg

Капитан учебно-производственного судна "Мария", принадлежащего Морскому рыбопромышленному техникуму (г. Владивосток), Александр Ветров выбросился за борт своего судна, которое возвращалось из Японии в порт Владивосток, сообщает сайт информационно-аналитического агентства "В окияне-море".

Происшествие случилось в зоне ответственности Японии. Капитан Александр Владимирович Ветров выбросился за борт, когда "Мария" шла полным ходом. Как это произошло, видели три члена экипажа.

Старший помощник доложил о событии в Морской спасательно-координационный центр Владивосток. Спасатели, в свою очередь, связались с японскими коллегами. В воздух немедленно были подняты два самолёта Японии, в море на поиски российского капитана вышли три японских судна. Но результатов поиск не дал.

По версии японской стороны,которая была опубликована в ниигатской газете "Санкэй", сообщение о том,что 46-летний капитан судна "Мария" оказался воде, поступило с российского корабля 19 января в 20.20 по местному времени. Согласно японским данным, в тот момент "Мария" находилась около острова Садо в 180 километрах северней порта Худзитицаки.

К поискам пропавшего капитана приступили два японских самолета и три иностранных судна,оказавшихся в данном районе. Успехов спасательная операция не принесла. Представители судовладельца отказались комментировать данное происшествие.