Спасатели Японии ищут капитана владивостокского учебного судна

Японские спасатели с наступлением рассвета возобновили в Японском море поиск выпавшего в среду вечером за борт капитана учебно-производс

14:18, 21 января 2011 Происшествия
77d20b7ef2b5635a59760b9453c77662.jpg

Японские спасатели с наступлением рассвета возобновили в Японском море поиск выпавшего в среду вечером за борт капитана учебно-производственного судна (УПС) "Мария" Владивостокского рыбного колледжа, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представитель учебного заведения.

Поиски капитана в четверг вели экипаж российского судна "Мария", японский спасательный корабль, два японских самолета и проходящие в этом квадрате три иностранных судна. Однако положительных результатов поиски не дали.

"Поскольку во время чрезвычайного происшествия УПС "Мария" находилось в зоне ответственности японского спасательно-координационного центра "Ниигата", активные поиски ведут спасатели этой страны. С наступлением вечерних сумерек они были прерваны, а утром в пятницу - возобновлены", - уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что, квадрат активного поиска - у острова Садо, который находится в 185 километрах от побережья префектуры Ниигата.

Температура морской воды у острова Садо плюс два градуса по Цельсию.

Руководство колледжа поручило провести на судне служебное расследование с целью установить все обстоятельства происшедшего на УПС "Мария", на борту которого находится 28 членов экипажа.