В Приморье охранник ЧОП осужден за насилие к представителю власти

Судом по совокупности совершенных преступлений злоумышленнику назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы условно

13:22, 21 января 2011 Происшествия
281c7348138a1dca9ec3884cdefb08b9.jpg

В Приморье сотрудник частного охранного предприятия признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти и превышении полномочий служащим частных охранных служб.

Как установили следствие а затем суд, в ноябре 2008 года сотрудник Находкинской транспортной прокуратуры совместно со специалистами Находкинского линейного отдела Дальневосточного управления Государственного морского надзора прибыл на территорию открытого акционерного общества «Нефтепорт» для проведения проверки безопасности мореплавания и эксплуатации опасных производственных объектов.

Сотрудник частного охранного предприятия «Вымпел-Приморье», оказывающего услуги по охране компании «Нефтепорт», в целях воспрепятствования законной деятельности представителя власти, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, применил в отношении заместителя прокурора насилие, не опасное для жизни и здоровья.

Судом по совокупности совершенных преступлений злоумышленнику назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы условно.