Фрегат «Паллада» взял на практику курсантов из Находки

В плавательную практику на учебно-парусном судне

12:19, 21 января 2011 Общество
128b9db6c438a9b740726f91d958ce87.jpg

Торжественные проводы в первый рейс состоялись в клубе Дальневосточного мореходного училища. На «Палладу» отправлялись учащиеся второго курса судоводительского отделения. Они обучаются на судоводителей и по специальности «промрыболвство».

После торжественного построения и выноса знамени с напутственными словами к курсантам обратился начальник училища Валентин Кузнецов.

По традиции, добрые советы и пожелания высказали выпускники училища. Уже много лет провожает ребят на практику бессменный председатель Совета ветеранов Находкинской базы активного морского рыболовства Юрий Мельников. Еще один выпускник, а ныне начальник судомеханического отделения Дальморучилища Евгений Вольных, совершил уже девять походов на «Палладе», был участником кругосветного плавания в 2008 году, за что награжден медалью. От руководства училища ребятам вручили «Дневник практики», который они должны будут вести во время похода. Позже на его основе будет выпущен информационный буклет.

Выступил перед курсантами и руководитель предстоящей им практики, Андрей Суровяткин. Под его началом юнги совершат двухмесячную морскую экспедицию, посетят порты Пусан, Сингапур, Хошимин и Далянь. Возвращение к родным берегам запланировано на 23 марта.

Надо отметить, что учебный трёхмачтовый фрегат «Паллада» принадлежит Дальрыбвтузу. Судно построено по прототипу парусников начала XX века, имеет полное вооружение типа «корабль». 26 парусов управляются экипажем исключительно вручную и являются основным движителем судна. Порт приписки барка – Владивосток, однако каждый год на практику под парусами «Паллады» обязательно отправляются находкинские курсанты.


Источник: Адинистрация Находки