Девочка-богатырь родилась в Приморье

Девочке, которая появилась на свет в фокинском роддоме, всего несколько дней от роду, и счастливые родители еще не решили как ее назвать, но

11:33, 21 января 2011 Общество
a238c27101587dc978b33a85da12fdde.jpg

Девочке, которая появилась на свет в фокинском роддоме, всего несколько дней от роду, и счастливые родители еще не решили как ее назвать, но она уже знаменитость. Уникальность ребенка - его невероятно крупные размеры: вес новорожденной девочки - пять килограммов четыреста граммов. Необычен и рост малышки — шестьдесят шесть сантиметров.

Рождение таких богатырей большая редкость. Обычно вес здоровых и родившихся в срок детей составляет три-три с половиной килограммов. Ребенок весом до пяти килограммов считается крупным, а больше, по медицинской терминологии, уже "гигант". По словам заведующего акушерским отделением МСЧ №100 ФМБА России Ирика Мусина, это событие редкое, на моей практике были случаи рождение богатырей весом пять килограммов шестьсот граммов, но вот в Фокино такое случилось в первый раз.

Столь необычные размеры новорожденной врачи объясняют наследственным фактором. Девочка-богатырь — третий ребенок в семье. Старшие дети также рождались крупными с весом более 4 килограммов. Наблюдая женщину в период беременности, медики предполагали что плод будет большим. Однако такого гиганта они не ожидали.

-У женщины предполагался крупный плод весом около четырех с половиной килограммов, - говорит Ирик Мусин, - но все же матушка Природа подготовила для всех нас очередной сюрприз — ребенок родился весом пять килограммов четыреста граммов при росте шестьдесят шесть сантиметров. Роды прошли без осложнений, женщина себя чувствует хорошо.

По словам счастливой мамы, столь благополучный исход непростых родов, заслуга врачей родильного отделения Медико-санитарной части №100. Особенно она благодарна за помощь заведующему акушерским отделением Ирику Рафаиловичу Мусину. Моральную поддержку женщине во время родов обеспечил муж, которому было разрешено присутствовать при появлении на свет долгожданной дочери. Однако, после родов прошло слишком мало времени. Мама и новорожденная девочка еще не готовы встречаться с прессой и давать интервью. Мы планируем познакомить жителей Фокино поближе со счастливым семейством позже, когда ребенок окрепнет и будет готов к выписке.

Источник: МУП РТ Тихоокеанское телевидение