Мясу из Голландии дали «зеленый свет»

Россельхознадзор снял запрет на поставки в Россию продукции нескольких зарубежных предприятий

11:29, 21 января 2011 Общество
ae3763602343a02c5b878b7c87b4eada.jpg

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) отменила временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции животного происхождения с нескольких предприятий Королевства Нидерландов. Ограничения вводились по причине не соответствия выпускаемой продукции российским требования качества и безопасности.

С 18 января этого года Россельхознадзор снял временные ограничения на поставки в Россию продукции животного происхождения, выпускаемой тремя голландскими предприятиями, зарегистрированных под номерами: NL Z0106 EG, NL 3603 EG, NL Z0004 EG.

«Временные ограничения в отношении всех трёх голландских производителей были введены в 2010 году. Так, в поставляемой предприятием NL 3603 EG свинине были обнаружены бактерии опасного инфекционного заболевания листериоз. Продукция двух остальных предприятий, выпускающих молоко и молочную продукцию, была запрещена к ввозу по итогам инспекции Россельхознадзора нидерландских предприятий на право экспорта их продукции в Российскую Федерацию», - сообщил ИА VladNews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

После приведения технологического процесса, а также показателей качества и безопасности выпускаемой продукции в соответствие с требованиями российской стороны, по результатам проведённого Россельхознадзором тщательного ветеринарного обследования, этим предприятиям снова предоставлено право экспорта своей продукции в Российскую Федерацию.

По информации отдела пограничного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в 2010 году в Приморский край из Нидерландов было ввезено 531 тонна свинины и 2195 тонн свиных субпродуктов. Всего же за прошедший год в край было поставлено из-за рубежа 135,542 тысяч тонн мяса и мясопродуктов.