Выплаты пострадавшим на производстве в Приморье впервые превысят миллиард рублей

1 миллиард 116 миллионов рублей составит в Приморском крае в 2011 году общая сумма обеспечения по обязательному социальному страхованию от не

11:24, 21 января 2011 Общество
42ca68aa99fa4215de118cdb2e23104a.jpg

1 миллиард 116 миллионов рублей составит в Приморском крае в 2011 году общая сумма обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Это на 11,8 % больше, чем в 2010 году, и впервые эта сумма перешагнула через миллиард.

Как сообщили ИА VladNews в пресс-службе Приморского регионального отделения Фонда социального страхования, в конце декабря 2010 года Правительство Российской Федерации приняло Постановление № 1072 об увеличении на 6,5 % ежемесячных страховых выплат пострадавшим на производстве с 01.01.2011 г.. Благодаря этому уже в январе «прибавка» по Приморью составила 4,8 млн. рублей. Специалисты Приморского соцстраха своевременно произвели индексацию страховых выплат и теперь ежемесячно 8 883 пострадавшим на производстве приморцам выплачивается из Фонда социального страхования 79 миллионов рублей. Средний размер выплаты для одного застрахованного составляет сегодня 7,9 тысячи рублей в месяц.

По Приморскому краю бюджетом на текущий год увеличена общая сумма финансирования на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших, а также на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний. На эти цели предусмотрено 174 млн. рублей. Это означает, что пострадавшие на производстве гарантированно в 2011 году получат все рекомендованные им реабилитационные медицинские услуги в виде лекарств, санаторно-курортного лечения, а также различные технические средства реабилитации: от трости и протезов до специально оборудованного автомобиля.

Государство также дает возможность руководителям предприятий использовать до 20 % суммы взноса в Фонд соцстраха за прошедший год на аттестацию рабочих мест, приобретение средств индивидуальной защиты, санаторно-курортное реабилитационное лечение работников, занятых во вредных условиях труда и на другие мероприятия по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний.