Вопросы социальной поддержки и судьбу Геннадия Лысака обсудят в приморском парламенте

26 января, в среду, состоится заседание Законодательного Собрания Приморского края. Совет краевого парламента утвердил повестку январской

17:04, 20 января 2011 Политика
4f0c35419df839a5a4e2cdda97904697.jpg

26 января, в среду, состоится заседание Законодательного Собрания Приморского края. Совет краевого парламента утвердил повестку январской сессии. Законодатели планируют рассмотреть около 30 вопросов.

Депутаты приведут краевое законодательство в соответствие с федеральным в части установления новых правил избрания сенаторов в Совет Федерации. Согласно вступившим в силу с первого января 2011 года изменениям в федеральный закон, теперь в число сенаторов смогут попасть исключительно депутаты региональных парламентов и муниципалитетов. Соответствующие изменения планируется внести в ряд краевых законов: "О Законодательном Собрании Приморского края", "О законодательной деятельности в Приморском крае", "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края" и "О Регламенте Законодательного Собрания Приморского края".

Среди вопросов социального характера – корректировка законов "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края", "О Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Приморского края", "О физической культуре и спорте в Приморском крае".

Кроме того, депутаты обсудят поправки в законы о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Приморского края отдельными государственными полномочиями по обеспечению бесплатным питанием детей, обучающихся в младших классах (1-4 включительно) в муниципальных общеобразовательных учреждениях Приморского края, по государственному управлению охраной труда и по осуществлению денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи.

В блоке вопросов по продовольственной политике и природопользованию предполагается внесение изменений в законы "О ветеринарии в Приморском крае", "Об использовании лесов в Приморском крае", "Об отходах производства и потребления в Приморском крае", "О порядке пользования недрами в целях разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Приморского края".

Законодатели обсудят вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Законодательного Собрания Приморского края Геннадия Лысака.

Также депутаты планируют утвердить должности краевых мировых судей и представителя общественности в квалификационную коллегию судей в Приморском крае.

Начало заседания в 10.00 в зале заседаний на 1-м этаже (Светланская,22).