Президент России Дмитрий Медведев искупался в Иордани

В отличии от жителей Владивостока, окунувшихся в так называемую

16:18, 20 января 2011 Политика
e2b01592fd9d04612a17ec3df78a9a3e.jpg

Визит Дмитрия Медведева на Ближний Восток продолжается. В праздник Крещения президент Дмитрий Медведев, находящийся в Иордании, после посещения места крещения Христа окунулся в священные воды реки Иордан.

На священой реке президент России осмотрел историко-религиозный заповедник и дом для русских паломников, а затем спустился к воде и омыл ею лицо. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Дмитрий Медведев по православному обычаю трижды окунулся в священные воды реки Иордан.

"Побывать на реке Иордан в день Крещения - великая радость для любого православного человека. Уверен, что совсем скоро странноприимный дом примет своих первых паломников. С праздником!" - написал он.

По заявлению местных газет, Палестина получила большой плюс от сближения с Россией, обладающей правом вето в Совбезе ООН. В среду, 20 января, Совет Безопасности ООН обсудит ситуацию на Ближнем Востоке. Ожидается, что сегодня же Палестинская сторона может официально обратиться к Совбезу с просьбой признать незаконными все израильские поселения и потребовать от Тель-Авива прекратить поселенческую деятельность.