На «Евровидении-2011» Россия выступит седьмой

Кто именно будет участвовать от России, равно как от других стран, пока не определено. Время еще есть. Но некоторые претенденты на поездку в

12:54, 20 января 2011 Общество
0f62a7ac79b96d70099f2ad01707c861.jpg

На проведение 56-го главного песенного конкурса Европы до последнего претендовали три мегаполиса: Берлин, Гамбург и Ганновер. При этом победительница "Евровидения-2010" Лена Майер-Ландрут напористо "продвигала" кандидатуру родного Ганновера. То, что в итоге выиграл почти провинциальный Дюссельдорф, стало неожиданностью.

То, что в итоге "Евровидение-2011" впервые пройдет не в столице государства, - в какой-то степени нонсенс. В Дюссельдорфе проживают всего 600 тысяч жителей. Здесь находится знаменитая телебашня с часами, но туристы сюда ездят не так часто, да и отелей на порядок меньше, чем в Берлине или Гамбурге.

В Дюссельдорфе уже состоялась и жеребьевка полуфиналов - Россия попала в первый, где выступит под седьмым номером. Впервые и полуфиналы будут разбиты на две части: в первой выступят 10 конкурсантов, потом, после перерыва - еще 9. Кто именно будет участвовать от России, равно как от других стран, пока не определено. Время еще есть. Но некоторые претенденты на поездку в Дюссельдорф уже начинают проявлять активность. Украинская певица Джамала провела в Москве съемки клипа Smile с элементами кукольной анимации и привлечением оператора фильмов "Мой сводный брат Франкенштейн" и "Мамай" Сергея Михальчука. С этой песней она надеется отобраться на "Евровидение-2011" от Украины.