Приморские милиционеры встали на пути грабителей и разбойников

Во Владивостоке состоялась расширенная коллегия УВД по Приморскому краю

19:45, 19 января 2011 Происшествия
23ce841668eee7e6e376d0cd6e9f2624.jpg

В ходе совещания рассмотрены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений УВД по Приморскому краю в 2010 году, определены задачи на 2011 год.

Как отметил Андрей Николаев, впервые итоги работы приморской милиции подводятся в условиях реформирования системы министерства внутренних дел и других государственных структур: «Уже в марте текущего года мы станем участниками зарождения абсолютно новой структуры – полиции. Поистине, это исторический момент в жизни каждого сотрудника милиции».

В 2010 году на территории края снижение регистрации преступности наблюдалось практически по всем видам преступлений, в том числе тяжкой и особо тяжкой категории. В результате системного комплексного подхода к решению проблем противодействия преступности удалось сократить количество преступлений против личности, имущественных преступлений.

Раскрыто более 8 тысяч серийных преступлений, по которым к уголовной ответственности привлечено 1572 человека. В целом выявлено 19516 лиц, совершивших преступления. Раскрыто 367 преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп.

Начальник краевого УВД привел несколько примеров из числа наиболее сложных и резонансных дел, расследовавшихся сотрудниками приморской милиции. Так, за совершение 15 жестоких убийств задержана организованная преступная группа, члены которой на протяжении нескольких лет совершали заказные убийства на территории Приморского края.

Пресечена преступная деятельность двух лиц, давших признательные показания в совершении на территории г. Владивостока 32 тяжких преступлений: 2 разбоев, 8 грабежей и 22 краж чужого имущества. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.
Раскрыто и организовано оперативное сопровождение еще ряда значимых уголовных дел.

Особо Андрей Николаев поблагодарил своих коллег из других правоохранительных структур. Совместная работа с УФСБ, Погрануправлением, УФСКН по Приморскому краю, Дальневосточной оперативной таможней, Прокуратурой, Россельхознадзором, работниками контролирующих органов, главами муниципалитетов стала крепкой основой борьбы с преступностью. «Пользуясь возможностью, от имени всей милиции Приморья благодарю сотрудников этих ведомств в лице присутствующих здесь руководителей, а также выражаю уверенность в наращивании совместных усилий в наступившем году на благо населения края».

Дальнейшее развитие получила совместная работа с органами государственной власти и местного самоуправления, общественными организациями по вопросам участия в обеспечении правопорядка, профилактики преступлений и правонарушений.

В ходе коллегии был отмечен опыт Уссурийска, где была проведена и имела большой общественный резонанс информационно-пропагандистская акция «Наведем порядок вместе!». Для повышения авторитета участковых уполномоченных милиции, установления доверительных отношений с гражданами во всех 12 территориальных округах города на досках объявлений, у подъездов домов размещены 3 тысячи информационных листовок с фотографиями участковых уполномоченных милиции, с указанием их контактных телефонов, адресов участковых пунктов милиции и часов приема граждан. За помощь в проведении подобных мероприятий, понимание важности стоящих перед милицией задач Андрей Николаев особо поблагодарил мэра Уссурийска Сергея Рудицу.

Начальник УВД по Приморскому краю поблагодарил депутатов краевого Законодательного Собрания за принятые законодательные акты, направленные на стабилизацию криминальной ситуации в крае – в 2010 году введено ограничение времени пребывания в ночное время на улицах подростков, запрещена торговля крепкими спиртными напитками после 22-х часов, запрещена незаконная рубка кедра.