В Приморье госслужащих старше 60 не будет

Депутаты комитета по региональной политике и законности на очередном заседании обсудили поправки в закон "О государственной гражданской

19:16, 19 января 2011 Политика
0af3bda952e4277229a5d936be08ebfa.jpg

Депутаты комитета по региональной политике и законности на очередном заседании обсудили поправки в закон "О государственной гражданской службе Приморского края".

С инициативой внести изменения в краевой закон о государственной гражданской службе в Законодательное Собрание обратился прокурор Приморского края. Внесение поправок обусловлены необходимостью приведения краевого законодательства в соответствие с федеральным.

Согласно закону "О государственной гражданской службе Российской Федерации" предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе снижен с 65 до 60 лет. Установлено, что госслужащему, достигшему 60-летия, срок службы может быть продлен с его согласия по решению представителя нанимателя максимум до 65 лет. А государственному гражданскому служащему, занимающему должность категории "помощники (советники)", учрежденную для содействия лицу, замещающему государственную должность, - до окончания срока полномочий указанного лица.

Рассмотренный на заседании профильного комитета краевыми парламентариями законопроект предлагает внести федеральные нормы в закон Приморья. Пока на территории края предельный возраст пребывания на госслужбе - до 65 лет.