Уровень преступности в Приморье снизился на 9,4%

За год общее количество зарегистрированных в Приморье преступлений снизилось на 9,4 процента – с 56181 до 50927. По линии криминальной милиции

18:52, 19 января 2011 Происшествия
9b0612e14c1f4a2d6a7cf99129c56a9e.jpg

За год общее количество зарегистрированных в Приморье преступлений снизилось на 9,4 процента – с 56181 до 50927. По линии криминальной милиции снижение составило 12,5 процента.

Как сообщили Vladnews в управлении по координации правоохранительной деятельности края, снижение регистрации преступности наблюдается практически по всем видам преступлений, в том числе тяжкой и особо тяжкой категории (на 14 процентов).

Снижена криминальная напряженность среди несовершеннолетних. Число совершенных ими преступлений уменьшено на 11,5 процента. Этот показатель - результат совместной работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних администрации края и правоохранительных органов. В 2010 году проводились профилактические беседы инспекторов по делам несовершеннолетних с учащимися, спортивные мероприятия, кружки, организация досуга и летней занятости учащихся, давались разъяснения ответственности за совершение правонарушений. Также ежегодно проходят оперативно-профилактические операции «Каникулы», «Территория безопасности», «Подросток», акции против наркотиков.

Еще одно важное направление работы – контроль за порядком в общественных местах и на улицах. Проведена работа по формированию мобильных взводов патрульно-постовой службы. Сегодня на территории 9 муниципальных образований края действует 13 таких нарядов. Их работа направлена, в первую очередь, на предупреждение и пресечение уличных грабежей, краж. В решении этих задач помогают новейшие технические системы видеонаблюдения, установленные вдоль дорог, на остановках общественного транспорта и площадях в рамках краевой целевой подпрограммы «Безопасный город».

По информации УВД по Приморскому краю, за год раскрыто более 8 тысяч серийных преступлений, к уголовной ответственности привлечено 1572 человека. В целом выявлено 19516 лиц, совершивших преступления.