Стипендии в Приморье подскочат на 30%, но не в университетах

В Приморском крае на стипендии учащихся государственных (краевых) образовательных учреждений начального и среднего профессионального об

18:45, 19 января 2011 Общество
c629c0ddae412448976b43ee7da58f67.jpg

В Приморье на стипендии учащихся государственных (краевых) образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования будет начисляться районный коэффициентов в размере 30%. Губернатор Сергей Дарькин уже подписал соответствующие изменения в краевой закон «Об образовании».

В настоящее время учащимся приморских государственных (краевых) и муниципальных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования в зависимости от успехов в учебе назначается академическая стипендия в размере 400 рублей.

Социальная стипендия в 600 рублей в обязательном порядке предусмотрена: детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа; признанным в установленном порядке инвалидами I и II группы; пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф; инвалидам и ветеранам боевых действий. Кроме того, учащиеся, которые получают социальную стипендию, имеют право претендовать на академическую стипендию на общих основаниях.

Согласно изменениям в краевой закон «Об образовании», на указанные стипендии теперь будет начисляться 30-процентный районный коэффициент.