В приморском Фокино готовятся к выборам

В единый для России день выборов - 13 марта - в Фокино пройдут выборы депутатов в Думу городского округа по двум избирательным округам. Необх

16:04, 19 января 2011 Политика
2d2741936b748c7b10bc0292f0aec81f.jpg

В единый для России день выборов - 13 марта - в Фокино пройдут выборы депутатов в Думу городского округа по двум избирательным округам. Необходимость в них возникла из-за того, что экс-депутаты Виктор Тихонович и Наталья Гуриненко досрочно сложили свои полномочия в связи с переходом на работу в исполнительный орган власти. Таким образом, представители двух территориально-избирательных округов: № 4, расположенном в поселке Дунай, и №17, в Фокино, остались без своих народных избранников.

Стоит упомянуть, что срок полномочий нынешних депутатов Думы городского округа, которых на сегодня восемнадцать человек, вместо двадцати выбранных в мае 2009 года, истекает в 2014 году. Избирательное законодательство предусматривает ситуацию, когда один из народных избранников складывает свои полномочия или они, полномочия, каким-либо образом были прекращены. В этом случае представительные органы должны назначить дополнительные выборы, а Территориальная избирательная комиссия в течение года их провести.

21 декабря 2010 года на очередном заседании депутатов Думы городского округа такое решение о проведении выборов было принято. И Территориальная избирательная комиссия приступила к работе в здании городской администрации, расположенном по адресу: г.Фокино, ул.Постникова, д.9, кабинет №12 с рабочим расписанием в будние дни с 12:00 до 18:00, в выходные и праздничные – с 12:00 до 14:00.
По словам Игоря Емельянова, председателя Территориальной избирательной комиссии городского округа ЗАТО г.Фокино, прием документов от лиц, которые обладают избирательным пассивным правом и желают стать депутатом, заканчивается 31 января в 18 часов.

Для подачи заявления необходимо прийти в Избирательную комиссию и предоставить документы, которые необходимы в соответствие со ст.39 Избирательного кодекса Приморского края, такая же норма прописана в Федеральном законе № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

Сотрудниками Территориальной избирательной комиссии городского округа ЗАТО г.Фокино ведется инернет-страничка по адресу: ik.fokino-prim.ru . Там размещена вся необходимая информация для кандидатов.

На заседании Избирательной комиссии, прошедшем 24 декабря 2010 года, утверждена примерная форма заявления, которое необходимо подать кандидату для своего выдвижения как в порядке самовыдвижения, так и для тех, кто выдвигается от избирательного объединения, например, от политической партии.

- 24 декабря установлен порядок ознакомления с работой Избирательной комиссии, - говорит Игорь Емельянов. - Вся информация, которая связана с работой комиссии, размещена у нас на стенде и на сайте. Если у кого появляются вопросы по сбору документов, оформлению, приходите в кабинет №12, расположенный в здании городской администрации, в указанное время или заходите на нашу страничку.

И хотя предстоящие выборы в представительный орган власти пройдут всего лишь по двум избирательным округам, по прогнозам специалистов интерес к ним со стороны кандидатов будет велик.

Источник: Тихоокеанское телевидение