Нерадивые приморские предприниматели едва не отравили жителей Поволжья

В Приморье предотвращена отправка в Поволжье крупной партии рыбопродукции неподтверждённого качества

13:30, 19 января 2011 Общество
194ea9d3b804b3bfa69bb8bf4deaab70.jpg

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю приостановлена отправка в западные российские регионы свыше 10 тонн, изготовленной из лососёвых видов рыб, рыбопродукции, не отвечающей требованиям законодательства о безопасности и качестве.

«В ходе проведения мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю при досмотре вагона с партией рыбопродукции, предназначенной к отправке в Самарскую область, выявлено, что часть продукции, а именно 10726 килограмм нерки, не отвечает требованиям норм о безопасности и качестве», - сообщил ИА VladNews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

Так, в ходе проверки сопровождающих груз документов и визуального осмотра продукции специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружено, что на всей партии нерки нанесена нечитаемая маркировка, что не позволяет идентифицировать эту продукцию с представленными на неё документами о качестве и безопасности.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, отправка партии нерки приостановлена.