В Приморье обычные люди оказались щедрее богачей

Среди участников благотворительной акции

15:30, 18 января 2011 Общество
c32941c6c2931f92dfc2980939690863.jpg

В конце прошлого года на территории городского округа стартовала предновогодняя благотворительная акция «Подари детям Рождество». Ее инициаторами выступили сами горожане - люди с отзывчивым сердцем, пожелавшие создать новогоднюю сказку для детей из малообеспеченных, асоциальных и многодетных семей. Инициативу поддержали сотрудники фокинского Отдела опеки и попечительства, журналисты «Тихоокеанского телевидения» и «Тихоокеанской газеты», а также все неравнодушные жители города.

Спустя всего несколько дней после объявления акции небольшое подсобное помещение Отдела опеки и попечительства заполнилось вещами. Все это — добровольные пожертвования горожан, которые услышали призыв о помощи и приняли участие в новогодней благотворительной акции «Подари детям Рождество». Большая часть подарков уже нашла своих новых владельцев — детей, чья судьба, в силу различных причин, сложилась не просто, для которых даже такие небольшие подарки настоящее новогоднее волшебство.

Истинная благотворительность всегда анонимна. Вероятно именно этим объясняется отказ большинства жертвователей афишировать свое участие в акции.
Пожелали остаться неизвестными и люди, которых тронула история семьи, где пределом мечтаний всех четверых детей является стиральная машинка. Их дар - не совсем новая, но вполне исправная «Фея» уже доставлена в отдел опеки и совсем скоро будет вручена в качестве подарка многодетной семье из поселка Дунай.

Оригинальный способ оказать анонимную помощь нуждающимся детям нашел другой житель нашего города. Он просто предложил оплатить покупку любой вещи, наиболее востребованной в одной из малообеспеченных семей городского округа. Его подарок — одеяло — было очень кстати.

К сожалению, среди участников благотворительной акции этого года не оказалось щедрых меценатов, состоятельных спонсоров и частных предпринимателей. Большинство дарителей - это люди с небольшим достатком. Так уж повелось, что проблемы ближнего проще понять тем, кто сам знаком с трудностями.

На календаре — середина января, новогодняя благотворительная акция завершена, но, как известно, потребность в человеческой доброте, сердечной отзывчивости, помощи ближнему не ограничена лишь праздничными днями.

Источник: Тихоокеанское телевидение