В розетках приморской Тавричанки не досчитались 70 вольт

Прокурор Надеждинского района потребовал устранить нарушения закона, выявленные при предоставлении услуги электроснабжения приморцам

13:41, 18 января 2011 Происшествия
2dead59f2f80bdadc84311dc38eb96d9.jpg

Прокуратура Надеждинского района провела проверку соблюдения Федерального закона «О защите прав потребителей» в части предоставления услуги электроснабжения гражданам, проживающим по ул. Приморская в поселке Тавричанка. И выявила интересные факты.


В соответствии с положениями ГОСТа допустимым является напряжение от 209 до 231 В. Между тем установлено, что напряжение на вводе в ряд жилых домов в поселке Тавричанка составляет 146-151 В, а непосредственно в домах – 145-150 В.

Таким образом, компания «Хасанкоммунэнерго», предоставляющая услуги электроснабжения в поселке, систематически не исполняет обязанность по содержанию обслуживаемых электросетей и не предпринимает меры по ремонту электрических сетей и оборудования.

В связи с чем, генеральному директору ОАО «Хасанкоммунэнерго» прокурором Надеждинского района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Результаты рассмотрения мер реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле в прокуратуре района.