В Приморье будут привлекать гастарбайтеров

С 2011 года работодатели Приморья должны подавать заявки на привлечение иностранной рабочей силы в режиме он-лайн

19:11, 17 января 2011 Общество
35c7e1437cf5ebdbbfc743876945d567.jpg

С 2011 года работодатели Приморья должны подавать заявки на привлечение иностранной рабочей силы в режиме он-лайн. Для этих целей разработана специальная программа. Автоматизированный информационный комплекс (АИК) «Миграционные квоты» размещен на официальном сайте Министерства здравоохранения и социального развития РФ по адресу: http://www.migrakvota.gov.ru/

Как сообщили в управлении по координации правоохранительной деятельности края, благодаря программе упрощен процесс подготовки заявки. У каждого работодателя есть свой «личный кабинет», в котором хранится вся информация о заполняемых и подаваемых заявках. Сведения о работодателе вводятся один раз при регистрации, которая занимает несколько минут. Работодатель автоматически получает по электронной почте пароль для доступа к системе.

Работа с заявкой не требует каких-то навыков. Заявителю не нужно искать при заполнении формы необходимую страну или профессию. В комплекс уже встроены новейшие классификаторы видов экономической деятельности, профессий и стран мира, предусмотрена система логического контроля, которая не позволит ошибиться при заполнении формы.

На заполнение заявки потребуется от 10 до 15 минут. Документ попадает непосредственно в базу данных уполномоченного органа и не может потеряться. В АИК можно наблюдать за ходом продвижения заявки до утверждения квоты. В случае отказа заявитель получает электронное уведомление с указанием причин.
АИК «Миграционные квоты» - бесплатная система. Она работает через Интернет, не требует инсталляции. При этом пользователям гарантируется безопасность данных, так как используется многоуровневая система защиты информации.

Отметим, работодатель также должен подтвердить электронную заявку бумажным вариантом с подписью руководителя и печатью организации. Подписанный экземпляр заявки может быть направлен заказным письмом, но данные будут доступны специалистам уполномоченного органа через несколько секунд после отправления ее электронного варианта.

Источник: Администрация Приморского края