Перед смертью у Андрея Кадетова вымогали 150000

Спустя три недели после убийства в Санкт-Петербурге бывшего участника проекта "Дом 2" в руках журналистов оказалась одна из главных улик,по

17:40, 17 января 2011 Происшествия
97e8622561b862b09e636a862945f040.jpg

Спустя три недели после убийства в Санкт-Петербурге бывшего участника проекта "Дом 2" в руках журналистов оказалась одна из главных улик,позволяющая установить новые подробности в деле Андрея Кадетова.

По информации Life News, запись сделана во время встречи с сотрудником милиции, предложившим Кадетову закрыть якобы заведенное на него уголовное дело об изнасиловании девушки.

Заявление об изнасиловании было действительно подано на молодую звезду телевизионного проекта в ноябре 2010 года. В нем жительница Северной столицы Александра О. обвинила участника телепроекта «Дом-2» Андрея Кадетова в сексуальном надругательстве над ней.

Через некоторое время девушка написала отказ от заявления, признавшись в клевете.

По словам лучшего друга Кадетова Алексея Сидорова, деньги с Андрея начали вымогать сразу же после подачи девушкой заявления об изнасиловании.

Сначала деньги вымогала сама "пострадавшая", потом сотрудник милиции, который потребовал у него 150 000 рублей, чтобы "замять" дело об "изнасиловании". "Этот милиционер угрожал, что, если Андрей не заплатит, "повяжет" его прямо перед камерами на шоу "Дом-2", – добавил Алексей Сидоров.

Чувствуя, что все глубже и глубже увязает в болоте, из которого сам не сможет выбраться, Андрей Кадетов обратился за помощью к сотрудникам Управления собственной безопасности ГУВД Санкт-Петербурга.

Сотрудниками УСБ был разработан план: Андрей должен был встретиться с милиционером, отдать ему деньги, и вымогателя взяли бы с поличным. Встреча была назначена на 25 декабря, но накануне ночью Андрея Кадетова убили возле дома.



Напомним, неизвестный злоумышленник напал на Андрея Кадетова прямо на улице и нанес более десяти ножевых ранений. Участник "Дома-2" скончался по пути в больницу.

Причастность к вымогательству денег, а также превышению должностных полномочий сотрудник милиции, подозреваемый в вымогательстве, отрицает.

- Заявление от Александры О. об изнасиловании принимал я! - возмущенно твердит блюститель правопорядка. - Потом девушка отказалась от показаний. Я поинтересовался причиной, она не стала скрывать, что ей заплатили. Но никаких денег ни у Кадетова, ни у Александры О. я не вымогал. При необходимости могу подтвердить это в прокуратуре.